Aneka Olahan Ubi Kayu
● Harga: Rp. 24.000
● Rabat: 20 %
● Oleh: Nurdin Elyas
● Penerbit: Bintang Cemerlang, Yogyakarta
● Binding: Soft Cover
● Kertas, Isi: HVS, 230 hlm
● Ukuran: 120 x 190 mm
● Berat: 190 gr
● Tahun: 2009
● ISBN: 5516-7361-0100-31
● Judul: Aneka Olahan Ubi Kayu, Menjadi Jutawan melalui Home Industry
Keterangan
Solusi Mengatasi Himpitan Ekonomi
Modal Utama Home Industry:
- Peluang Yang Tidak Pernah Mati
- Langkah Menuju Usaha Wiraswasta Dengan Sasaran Home Industry
- Tantangan Dan Halangan Ubi Kayu Secara Umum
Budidaya Ubi Kayu
- Pemilihan Bibit
- Menyiapkan Bibit
- Menyiapkan Lahan Penanaman Ubi Kayu
- Pemeliharaan Tanaman Ubi Kayu
- Pola Bertanam
Hama Dan Penyakit Tanaman Ubi Kayu
- Hama
- Penyakit
Panen Dan Pengolahan Pasca Panen
Daya Guna Dan Hasil Ubi Kayu
- Standar Kualitas Tepung
- Hal Hal Yang Mempengaruhi Kualitas Tepung
- Rendemen
- Hal Hal Yang Mempengaruhi Daya Tahan Tepung
- Bahan Yang Dibutuhkan Dalam Pembuatan Tepung
- Dll
Pengolahan Limbah Ubi Kayu
- Pengolahan Batang Dan Daun Ubi Kayu
- Pengolahan Limbah Dari Pembuatan Tepung
Tepung Kasava Dan Tepung Tapioka
- Tepung Kasava: Kegunaan Dan Proses
- Pembuatan Tepung Tapioka
Pemanfaatan Tepung Kasava Dan Tepung Tapioka
- Pembuatan Kue Dan Roti
- Kue Atau Rote Dari Tepung Kasava: Biscuit Coklat Kasava, Kue Batang, Keju Atau Kastengels, Semprit Kasava. Dll
- Aneka Makanan Dari Tepung Tapioka: Opak, Biji Mutiara, Pilus, Kacang Shanghai, Dll Penganan Dari Ubi Kayu Segar Keripik Ubi Kayu Rasa Gading Patila Atau Rengginan Dari Ubi Kayu Kue Marmer Kue Mata Kerbau Kue Kaca Dll
Komentar