Aneka Olahan Ubi Kayu

● Harga: Rp. 24.000
● Rabat: 20 %
● Oleh: Nurdin Elyas
● Penerbit: Bintang Cemerlang, Yogyakarta
● Binding: Soft Cover
● Kertas, Isi: HVS, 230 hlm
● Ukuran: 120 x 190 mm
● Berat: 190 gr
● Tahun: 2009
● ISBN: 5516-7361-0100-31
● Judul: Aneka Olahan Ubi Kayu, Menjadi Jutawan melalui Home Industry

Keterangan

Solusi Mengatasi Himpitan Ekonomi

Modal Utama Home Industry:

  • Peluang Yang Tidak Pernah Mati
  • Langkah Menuju Usaha Wiraswasta Dengan Sasaran Home Industry
  • Tantangan Dan Halangan Ubi Kayu Secara Umum

Budidaya Ubi Kayu

  • Pemilihan Bibit
  • Menyiapkan Bibit
  • Menyiapkan Lahan Penanaman Ubi Kayu
  • Pemeliharaan Tanaman Ubi Kayu
  • Pola Bertanam

Hama Dan Penyakit Tanaman Ubi Kayu

  • Hama
  • Penyakit

Panen Dan Pengolahan Pasca Panen

Daya Guna Dan Hasil Ubi Kayu

  • Standar Kualitas Tepung
  • Hal Hal Yang Mempengaruhi Kualitas Tepung
  • Rendemen
  • Hal Hal Yang Mempengaruhi Daya Tahan Tepung
  • Bahan Yang Dibutuhkan Dalam Pembuatan Tepung
  • Dll

Pengolahan Limbah Ubi Kayu

  • Pengolahan Batang Dan Daun Ubi Kayu
  • Pengolahan Limbah Dari Pembuatan Tepung

Tepung Kasava Dan Tepung Tapioka

  • Tepung Kasava: Kegunaan Dan Proses
  • Pembuatan Tepung Tapioka

Pemanfaatan Tepung Kasava Dan Tepung Tapioka

  • Pembuatan Kue Dan Roti
  • Kue Atau Rote Dari Tepung Kasava: Biscuit Coklat Kasava, Kue Batang, Keju Atau Kastengels, Semprit Kasava. Dll
  • Aneka Makanan Dari Tepung Tapioka: Opak, Biji Mutiara, Pilus, Kacang Shanghai, Dll Penganan Dari Ubi Kayu Segar Keripik Ubi Kayu Rasa Gading Patila Atau Rengginan Dari Ubi Kayu Kue Marmer Kue Mata Kerbau Kue Kaca Dll

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fathur Rahman li Thalibi Ayatil-Qur'an

Sebuah Perjalanan--BPu

Kungkung si Katak Kecil--BPu